용감한바다사자156
용감한바다사자15622.09.07

집에 습기가 너무 많은데 어떻게들 해결하시나요

집에 습기가 너무 많습니다. 특히 화장실ㅇ 너무 심한데 쉽게 습기를 제거할수 있는 방법이 있을까요? 다양한 방법 알려주세요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    환기를 충분히 시켜주고 제습기를 통해서 습하지 않게 관리해주시거나 에어컨 제습기능을 이용해 꿉꿉함이나 습하지않게 관리 해주세요.

  • 일단 가장 간단한 방법은 환풍기를 키고 화장실 문을 상시 열어두는 것입니다.

    그 외에도 숯이 습기 제거 효과가 있기 때문에 화장실에 숯을 두는 것도 습기 제거에 큰 도움이 됩니다.

    화장실 자체가 습기가 많기 때문에 곰팡이가 나올 수 있으니 화장실 청소를 주기적으로 하시면

    관리가 잘 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    화장실은 샤워나 물을 사용한 후에는 물기를 최대한

    제거를하고 화장실문을 열어놓는게 좋습니다

    화장실에 환풍기를 켜놓거나 선풍기를 틀어나도

    효과적입니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    화장실문에 선풍기트시면 바람순환되면서 환기가 자동으로되며 항상 화장실사용후 마른걸레로닦아주시면 습기제거되실거예요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일단 환기와 채광이 잘 될수 있도록 하시고 물 사용후 바로 물기 닦아주세요 제습기 있음 제습기 트시구요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    요즘에는 에어컨에도 제습 기능이 있습니다.

    아니면 물먹는 하마와 같은 제습제를 설치하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    습기가 심할때는 제습기를 돌리는게 어떠세요?

    그리고 물먹는하마 같이 제습제를 집에 놓는것도 좋은 방법입니다. 제 의견이 도움이 돼었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

    1. 굵은 소금을 사용하여 공기중이 있는 수준을 흡수해서 습기가 탁월합니다.

    2. 향초를 사용하면 좋습니다. 향초가 타면서 발생되는 열기가 습기를 잡아주는 역할을 합니다.

    3. 커피찌꺼기를 접시나 병에 담아 사용해서 은은한 커피향으로 방향제 효과와 습기를 잡는데 사용하면 좋습니다.

    4. 숯을 사용하면 좋습니다. 숯에 난 구멍으로 습기를 잡아내고 공기정화에도 좋습니다.

    5. 외출시나 일상속 적절한 환기, 제습기,제습제를 활용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜로운사랑새58입니다.

    저는 그냥 제습기 빵빵하게 틉니다. 이사 많이 다녔는데

    습기 많은 집은 어찔수 없더라구요.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    화장실에 제습기를 쓰거나 선반에 제습제 두세요! 그리고 환기를 자주시켜보세요!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 집안의 습기는 오늘같이 햇볕이 좋은날은 문을 활짝 열거나 문을 닫고 제습기를 두세시간 틀어 놓으면 습기가 제거되고요 화장실은 습기제거용 팬을 틀어 놓는것 밖에는 방법이 없어요

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    화장실 문을 항상 열어두고 생활합니다.

    되도록 건식으로사용하고 바닥의 물기는 스크래퍼와 당일 사용한 수건으로 닦아줍니다.

    습기가 특히 많은 날은 환풍기나 선풍기 이용해서 말려줍니다.