시인즈
시인즈22.08.22

차멀미가 심한 경우 좋은 방법?

자차를 몰고 다닐때는 전혀 멀미를 안하는데 남이 운전하는 차만 타면 타는 동시에 멀미가 시작됩니다.

일단 두통이 조금씩 올라오고 속이 메스꺼워지는데 이게 어렸을때부터 지금까지 쭉 이어지고 있네요.

그나마 버스는 좀 나은데 택시나 다른 차량은 여지없이 멀미가 있어서 탈 때마다 곤혹스럽네요.

이게 심리적인 영향이 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도멀미가심한편이라 멀미시작되면 껌을많이씹습니다

    껌씹으면서 눈감고(폰은 절대로하지않습니다)가거나

    아니면 창문을열어 순환시키고 갑니다

    그럼 멀미가덜하더라구요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    멀미는 뇌가 인지하는 공간과 눈이 인지하는 공간이 서로 달라 나타나는 증상입니다

    자차의 경우 온전히 전방을 주시하여 공간의 인지차이가 없어 멀미가 안나타나는 것입니다.

    남의 운전하는 차위 경우 질문자님이 차에서 밖을 자주 본다면 멀미현상이 덜할 것입니다. 움직이는 곳에서 핸드폰이나 다른곳에 시선이 집중되면 멀미 현상이 나타날 것입니다.