행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.16

차에 타면 멀미를 안하는 방법 없을까요?

대중 교통이나 지인 차를 이용하다보면 가끔 멀미를 하는데 멀미는 왜 생기는 것 일까요? 제 차량을 운전할 때는 멀미를 안하는데 다른 차량만 타면 멀미를 하네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    버스를 타게 된다면, 뒷자리는 멀미를 할 수 있으니, 최대한 운전석에 가까운 자리를 앉기 바랍니다.

    그리고 차에 타기 전에 음식을 섭취하는 건 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 멀미약을 미리 드셔보는 건 어떨까요? 개인적으로 약이 더 메스꺼움을 유발한다면 썬글라스를 껴보세요. 예전에 스펀지에서 본 것 같은데 눈이 보는 것이랑 귀가 느끼는 평형 기관이 중심이 안맞아 멀미가 난다고 하던데 썬글라스를 끼면 괜찮다는 걸 본적 있습니다.