귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18
차 멀미 하는 이유를 알고 싶습니다.

옆에나 뒷자석에 타고 가면 차 멀미가 심하게 나는데

직접 운전을 하면 차 멀미가 나질않더라고요.

차 멀미 하는 원인을 알 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    멀미는 몸이 흔들릴 때 어지럼증이나 두근거림, 구토, 메스꺼움, 두통, 복통 등 증상이 나타나는 것을 말하는데, 멀미를 하는 원인은 몸의 균형을 잡아주는 귀의 전정기관의 혼란 때문입니다.

    자동차나 배와 같은배이동수단에 의해 몸이 흔들리면 귀의 균형감각과 시각 정보가 서로 맞지 않아 멀미가 발생하는데, 그래서 운전자 보다 조수석에 앉은 사람이 멀미를 더 하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    멀미는 눈으로 들어오는 움직임정보와 귓속의 전정기관으로 들어오는 정지정보가 달라 충돌하며 느끼게 됩니다.

    공복 상태와 배부른 상태는 위가 예민해져 멀미를 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우리의 몸에는 전정계라는 기관이 있습니다 몸의 기울기를 인지하고 사람이 몸을 바로 유지하도록 하는기관인데 차를 타면서 왔다갔다하면 전정계에서 혼란이 오게되어 멀미를 하게되고 직접 운전시에는 운전에 집중하는 이유도있고 미리 움직임을 예측하기에 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 되알진닭176입니다.

    여러가지 이유가 있습니다만 ,

    가장 과학적인 이유를 말씀드리겠습니다 .

    차의 미세한 진동이 귀인의 달팽관에 전달이되어

    어지러움 두통 등을 유발하는 것입니다.