고귀한거미8
고귀한거미823.02.15
본인이 운전하면 멀미안하는데 그냥 타면 멀미 잘하는이유는?

자동차 운전하다가 보니 궁금한점이 생겼는데요.

운전하지 않고 그냥 좌석에 앉아있으면 멀미를 잘하는데

직접 운전을 하면 멀미를 잘 안하더라구요.

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    운전을 하면 앞을 보며 어떤 상황이 생기는지 예측을 할 수 있기 때문에 멀미를 안하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 직접 운전을하면 운전에 신경을 쓰다보니 멀미를 할 정신이 없어서 그런게 아닐까요.