늑대임다
늑대임다22.11.02

지구는 가벼워지고 있을까? 무거워지고 있을까?

지구의 무게는 항상 일정할까요? 사람이 태어나기도 하고, 건물을 짓기도 하니까 늘어난다고 생각하는 사람이 있을 것이고, 등등 여러한 이유로 인해 무거워지고 있다고 생각하는데 과연 해답은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    예전에 과학티비에서 봤는데 지구는 내부 즉 중심부는 핵이라는 것이 있는데 이것이 그냥 가만히 있는 것이 아니라 화학적반응을 하며 타기에 언제간 지구도 폭발한다는 내용이였습니다. 즉 모든 물체는 기화활동을 하면 볼륨이 줄어들기에 인구가 아무리 늘어나도 지구핵의 기화활동에 견주어 잃는 중량에는 못 미칠 것 같습니다. 그래서 지구의 무게는 차츰 가벼워진다고 보는 것이 맞는 것 같습니다.