마시맬로우
마시맬로우22.08.04

95kg 걷기만으로 다이어트 어느정도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    60키로대 가능합니다.

    걷기는 한두시간 하신다면 살이 쭉쭉 빠집니다.

    식단 조절까지 한다면 시간단축됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    걷기만으로도 체중감량 가능합니다.

    하지만 가볍게 걷는 정도로만은 절대 빠지지 않습니다.

    체중감량을 목적으로 걷기운동읗 하신다면 경보수준의 걸음걸이로 최소 1시간에서 2시간정도는 강하게 땀이 한번 쏙 빠지도록

    운동을 해주셔야 합니다.

    물론 한번도 쉬지않는건 힘들고 잠깐 잠깐 휴식은 취해주셔야 합니다.

  • 걷기만으로도 충분히 도움은 되지만 기대한 만큼 많은 변화는 단 기간에 기대하는것은 좋은방법이 아니지만 다이어트 다짐만으로도 충분합니다.

    저는 98키로까지 나갔지만 꾸준한 걷기와 식사관리로 80 키로까지 성공하였습니다.

    하지만 1년 가까이 걸린거 같습니다

    걷기 등 유산소와 웨이트를 동반하는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    원하시는 만큼 뺄 수 있습니다.

    하루에 일정 시간 또는 일정 걸음수를 정해두고 운동하다보면 원하시는 키로수까지 갈 수 있을 것 같아요.

    매일 걷는다고 가정했을 때 한달에 평균적으로 3-4키로는 빠집니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어느 정도 까지는 다이어트가 가능하지요

    그러지만 이상적인 모습의 다이어트는

    근력 운동 같이 해주셔야 합니다

    앉았다 일어서기, 팔굽혀 펴기, 철봉에 매달리기

    본인 체력에 맞게 같이 해주시면 되어요

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐205입니다.하루에 만보걷기 두세달이면 10키로는 거뜬히 빠질꺼에요! 식단과 병행하면 배가 될꺼에요 몸무게 어느정도 줄여서 관절에 부담이 덜될때 근력운동과 병행해서 해주세요

    근육이 많아야 살이 잘 안붙어요

  • 안녕하세요. 영특한아비196입니다. 80키로 기준으로 먹을거 챙겨먹고 걷기만해서는 살이 빠지질 않드라구여 먹는거도 조절을 하는게 중요하지 않은가 싶습니다!