기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.07.02

다이어트 적게 먹으면 살빠지나요?

다이어트를 할려고 하는데 적게 먹고 1시간씩 걸어볼려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 땀을 많이 흘리면 살이 더 빠지는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    식단 관리를 하면서 식사량을 줄이시고, 평지 걷기 한시간씩 병행하시면 다이어트에 도움이 됩니다.

    다만 천천히 걷는건 그다지 운동효과가 없으니 빠른 속도로 한번에 쉬지 않고 최소 30분 이상, 하루에 1시간 이상 꾸준히 하시면 좋구요, 계속해서 걷는 시간을 늘리시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 밥을 적게 먹으면 살이 더 빠지는것은 사실입니다.

    밥을 적게 먹는것만으로 다이어트를 할려고 하기 보다,

    식단조절과 운동을 병행하시는게 훨씬더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 적게 먹으면 살이 빠질 수는 있으나 요요가 오기 쉽기 때문에 적당히 먹되 운동을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~식사량을 줄이고 꾸준히 운동하시면 체중은 빼집니다~ 산책 겸 꾸준히하세요~~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단을 잘 짜서 먹어야 하는데

    실패도 많이 해요

    조깅이나 산책을 해보세요

    규칙적인 생활 적당한 운동으로

    건강한 생활 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    적게 드시면 살은 빠지죠 그런데. 다시 많이 드시면

    요요가 옵니다.

    운동과 병행하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    무조건 적게먹는다면 당장은 살이 빠질겁니다 하지만 근육량과 수분이 줄어들을뿐 다이어트라고 하기 힘들죠 요요현상을 막기위해서라도 운동이 필요합니다 걷기보다는 차라리 줄넘기를 추천해드려요