다이어트 식단건강관리
블러드스테인
블러드스테인22.11.11

다이어트 식단만 해도 살 빠질까요?

운동은 걷기로 하루 4000보 정도 걷고 평소 먹던 양 반만 먹어두 살 빠질까요..? 별 다른 운동 없이 식단만 열심히 하면 살이 많이 빠지는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사량을 줄이면 그에 따라 기초대사량도 줄어들기때문에 식사량을 급격히 줄이는것은 좋지않은 선택입니다.

    따라서 가급적 현재 식사량과 권장칼로리를 비교해보고 권장칼로리보다 더 많이 먹고있다면 권장칼로리만큼 줄이고

    권장칼로리만큼 먹고있다면 권장칼로리에서 200-300칼로리 정도만 줄여서 식사를 해주세요.