영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

식단만으로도 살을 뺄 수 있을까요?

운동을 하지 않고 단순히 식단조절 만으로 살이 빠질까요?

빠진다면 이 식단을 어떻게 조절해야 할까요? 적당한 영양섭취만 해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운동이 20, 식단이 80이라고 합니다. 단백질 위주로 먹고 탄수화물과 당분 섭취를 줄이면 다이어트가 가능합니다.

  • 식단만으로 살을 뺄수는 있지만 유지하기가 쉽지 않아 요요현상으로 더 살찌는 경우가 종종 있어 운동과 함께 하길 권장하는 것 같습니다.

    다이어트 식단이 대분분 맛이 없거나(간을 약하거나 염분을 빼서)양을 줄이거나 요리법이 한정적이기 때문에 오랫동안 지속 하기는 어려움이 있기 때문입니다.

    제 경험상으론 맛있게 먹으면서 양을 줄이고 규칙적으로 식사하는게 꾸준히 다이어트 하기 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한날다람쥐4입니다.

    사실 그리 추천드리지는 않습니다

    결국 먹는다는 것은 움직이기 위함인데 굳이 최소한으로만 움직이고 식단조절을 하는 이유가 없다고 판단됩니다