기타 고민상담고민상담
핫한두견이277
핫한두견이27723.02.19

키 177에 적당한 체중이 어떻게 될까요

95키로에서 80까지 다이어트 진행중인데 아직 뱃살 허벅지살 얼굴살이 너무 많습니다ㅠㅠ 70키로정도까지 더 빼면 살들이 다 사라질까요?

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    남자이면 68~70kg가 옷태가

    이쁠것같네요

    본인 근육량이나 체지방양에 따라

    틀리겟지만 68~70

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 남자 키 177이라면 근육량에따라서 65~85까지가 적당한거같습니다. 몸무게에 집중하지마시고 근육량에 집중하세요 몸무게는 아무 필요없는 수치입니다 중요한건 근육량입니다. 근육만 많으면 체중이 얼마가 나가든지 아무 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    키가 177이면 아무래두 75킬로는 돼야하지 않을까요.80킬로두 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 체중도 중요한데 근육이 어는정도 있어야 멋진 몸매가 됩니다. 177 75가 괜찮은것 같습니다. 요즘 대세인 잔근육 있는 근육남입니다.

  • 안녕하세요. 어떤 체형을 원하는지 모르겠지만

    슬림한 몸무게면 70키로 초반, 근육형 몸매를 원한다면 70후반 보시면 될거 같아요