영양제약·영양제
성실한동고비151
성실한동고비15121.03.03
애기 피부발진시 어떤약써야하나요

저에게 2살짜리 조카가 있습니다

침을 많이 흘려 입주위에 벌겋게 부어 오릅니다

병원가서 스테로이드가 들어간 약 받아 사용해도 괜찮은가요?

인터넷에 나오는 천연성분의 약 또한 사용해봤는데 별 효과가 있는지 잘 모르겠습니다

또한 추천 제품 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애기 발진시 가장 많이 사용하는 약 중 하나가 덱스판테놀 성분의 비판텐입니다

    무난하게 사용하실 수 있고 기타 재생크림 같은 경우

    좋은 성분의 제품을 사용하실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저에게 2살짜리 조카가 있습니다침을 많이 흘려 입주위에 벌겋게 부어 오릅니다병원가서 스테로이드가 들어간 약 받아 사용해도 괜찮은가요?인터넷에 나오는 천연성분의 약 또한 사용해봤는데 별 효과가 있는지 잘 모르겠습니다또한 추천 제품 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

    <<--- 예 피부과에서 처방 받아 사용하세요