피부과건강상담
건장한알파카269
건장한알파카26923.11.30

아이 피부 발진 두드러기 관련 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
1차 항생제, 코감기약
안녕하세요~

4살 여아입니다 :)

현재 코감기랑 중이염으로 1차 항생제 & 콧물약 먹고 있는데 새로 처방 받은건 없고 늘 처방 받던 약입니다

아이 종아리랑 배쪽을 보니 두드러기가 나있는데

왜이런 두드러기가 나는걸까요ㅠㅠ

밤이라 집에서 할 수 있는건 약 발라주는 것 뿐인데

리도맥스나 비판텐 같은 어떤 약을 발라주면 나을까요?

내일 병원 진료도 보러 가는게 나을지문의드립니다 (따로 열은 안나고 있습니다)

늘 감사합니다!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 약을 복용 중이라면 약 발진의 가능성을 배제할 수 없으니 재진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.

    피부병변에 리도맥스를 발라주시면 증상 호전에 도움이 되겠습니다.