포도껍질은 음식물쓰레기인가 일반쓰레기인가

포도껍질은 음식물쓰레기 인가요 일반쓰레기 인가요

헷갈리네요 정말 모르겠습니다 귤 껍질은 또 뭔지도 모르겠네요 다만 ㄱ ㅖ란 껍질은 일반쓰레기라는걸 알고있습니다 ㅎㅎ

알려주세요 ㅎ...

총 3개의 답변이 있어요.

보통 단단하거나 질긴 껍질들을 일반쓰레기, 연하고 부드러운 껍질들을 음식물쓰레기로 분류합니다. 예를 들어 파인애플 껍질,멜론 껍질,계란 껍질같은 단단한 껍질들은 일반쓰레기이고, 사과 껍질,바나나 껍질, 포도 껍질과 귤껍질은 연하고 부드러운 편에 속하므로 음식물 쓰레기입니다~~~~~!

    동물이 먹을 수 있는 것들은 대부분 음식물로 처리가 되지만.

    그렇지 못한 것들은 따로 배출을 해주셔야 합니다.

    포도껍질 쓰레기 또한 음식물이 맞는데요.

    많은 영양분이 들어 있어 동물에게 주어도 문제가 되지 않는 사료로 이용될 수 있기 때문입니다.

    단 껍질 쓰레기를 버릴때는 줄기와 씨같이 섭취가 불가능 한것은 따로 일반 쓰레기봉투에 담아 버려주셔야 합니다.

      포도껍질음식물 일반쓰레기 ? 음식물? 정답은 껍질은 음식물이 맞습니다. 다만 줄기와 씨는 따로 종량제봉투에 담아서 배출해주세요!!
      과일의 껍질은 수분이 많고 영양소도 많아서 동물에게 줄 사료로 사용할 수 있답니다. 그러나 줄기는 나무에 해당되는것으로 따로 분류하셔야 합니다. 따라서 음식물 쓰레기봉투에 넣어 버려주시면 됩니다