불같은멧새285
불같은멧새28522.01.31

과일껍질은 일반쓰레기 인가요?

귤껍질은 일반쓰레기인건 아는데 과일껍질은 종류에 따라서 일반쓰레기인지 음식물쓰레기인지가 다른가요?다르다면 어떤종류가 음식물쓰레기인가요

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    음식물 중에서 파인애플 ,밤, 닭뼈, 등등 딱딱한 것만 아니면 다 음식쓰레기로 버리실 수 있습니다. 구분하는 이유가 돼지들 사료로 갈았을때 먹을 수 있는 것 없는 걸로 쓰레기 구분하시면 좋을듯합니다.

  • https://www.korea.kr/news/visualNewsView.do?newsId=148896222

    여기를 참고하시면 귤껍질을 일단 음식물 쓰레기입니다. 그리고 채소의 껍질이 일반 쓰레기로 취급합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

    일반적으로 음식물 쓰레기는 동물의 사료로 쓰기 위해 수집 되는것으로 알고 있습니다. 과일 껍질의 경우에는 수분이 있어서 동물 사료가 가능하기 때문에 음식물 쓰레기가 맞습니다.

    하지만 파인애들 껍질 같은 경우에는 딱딱하고 날칼ᆢ워서 음식물 쓰레기보다는 일반 쓰레기로 분리 수거 해야합니다.수박같은 경우에는 껍지로 장아찌도 담는등 먹을수도 있기때문에 잘게 썰면 음식물 쓰레기가 가능합니다.

    저는 우리가 먹는 음식인지를 생각해봐요. 그래서 바나나,귤, 파인애플,메론 같이 먹지 않는 껍질은 그냥 일반 쓰레기로 버립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고

    동물들의 사료로 사용할 수 있으면

    음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과일 껍질도 종류에 따라 일반쓰레기로 버려야

    하는 것이 있습니다. 단단한 껍데기, 씨 등은 일반쓰레기로

    분류된다고 합니다.

    아래 음식물쓰레기로 버리는 안되는 항목입니다.

    저희 집에도 이거 붙혀놓고 준수하고 있습니다.

    참고하세요~