냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

포도껍질은 음식물쓰레기인가요?

포도를 먹을 때 포도껍질째 삼키는 경우도 있고, 껍질을 뱉어내서 따로 버리는 경우도 있는데요. 뱉어 낸 포도껍질은 음식물 쓰레기인가요, 아니면 일반 쓰레기인가요??

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    껍질과 작은 씨는 음식물 쓰레기로 분류되고 줄기는 딱딱하고 잘 분해되지 않아 일반쓰레기로 분류됩니다.

    포도껍질은 음식물쓰레기가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식물 쓰레기맞아요~저같은 경우는 껍데기 씨하고는 음식물 쓰레기로 분리합니다 ~