지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.10.01

포도 껍질은 음식물 쓰레기로 버리시나요?

안녕하세요.

평소에 포도를 좋아해서 자주 먹곤하는데요.

포도 껍질은 음식물 쓰레기로 버리시나요? 아니면 일반쓰레기로 버리시나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    포도 껍질은 음식물쓰레기이네요.

    다만 다른 것과 섞여서 발라내기 힘든경우

    일반가능해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 포도 껍질은 딱딱한 성분이 아니기 때문에 음식물 쓰레기로 분리하여 버리시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포도 껍질의 경우에는 부드러운 과일껍질에 해당하기 때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 되겠습니다.