호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

포도 씨와 껍질은 어떻게 버려야 할까요?

포도를 먹으면 씨와 껍질이 남게 되는데, 이 씨와 껍질을 음식물 쓰레기로 버려도 되는지 궁금합니다. 여태 음식물 쓰레기인 줄 알고 버리고 있었는데 음식물쓰레기로 버려도괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    둘다 음식물 쓰레기로 처분이 가능하기 때문에 음식물로 재활용을 하는것이

    무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 포도씨는 일반쓰레기 음식물쓰레기 둘다상관없으시고 포도껍질은 음식물쓰레기로 버리셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    과일껍질과씨 그리고 육류나어류의 뼈등은 음식물이 아나 일반 쓰레기로 분류되기에 종량제봉투에 담아 배출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    작고 분해되기 쉬우며 부드러운 포도 껍질과 씨는 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다.