모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.20

포도먹고남은 씨는 음식물쓰레기로 버리면 안되는가요?

포도를 먹으면 저는 씨를 꼭 뱉어야합니다 그러다보니 그릇에 껍질과씨가 섞여있는데요

이거전부 음식물쓰레기로 버려도되나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    원칙적으로 과일의 씨나 동물의 뼈, 갑각류종류의 껍질은 일반쓰레기로 분류하여 종량제봉투에 버려 주시면 됩니다. 포도를 드실 때 접시에 씨를 모아서 껍질과 분리하시는 것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 씨는 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 버려주셔야 됩니다.

    참고로 과일의 씨나 동물 뼈 같은 경우에는 일반쓰레기라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    포도씨는 딱딱해서 동물사료등으로 사용을 못하기때문에

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다 다른과일도 마찬가지로 딱딱한씨는

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    포도씨는 말려서 일반쓰레기로 하시고

    포도껍데기는 음식물쓰레기 입니다.

    껍데기는 동물사료로 재활용합니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    씨는 너무 딱딱해서 씻고 말려서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    껍질은 음식물 쓰레기입니다 ㅎㅎ

    다소 번거롭습니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.