파마산가루
파마산가루22.09.05

포도 껍질은 음식물 쓰레기잖아요 그럼 포도씨도 음식물 쓰레기인가요

저는 포도씨는 먹지 못합니다 그래서 항상 포도를먹고 나면 포도 껍질과 씨만 남아요

이것들을 버릴 때 포도껍질과 포도씨를 분리해서 따로따로 버려야 하나요

아니면 한 번에 음식물 쓰레기로 버리면 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    포도 껍질 같은경우는 음식물 쓰레기로 그대로 버려주시면 되구요~ 과일씨 같은경우는 음식물쓰레기로 버리지 마시고 일반종량제봉투에 담아서 버려주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.씨는 음식물에 버릴수 없답니다.. 씨는 따로 모아서 종량제 봉투에 버리시면 될거예요 ^^

  • 안녕하세요. 겸손한병아리182입니다.

    저는 포도씨는 따로 비닐봉투에 넣어서 종량제에 버리고 포도껍질은 움식물에 버리고 있어요