오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

분리수거 할때마다 궁금했는데 프링글스 과자의 통은?

아이들이 좋아하는 과자 프링글스 통은 분리수거할때마다 궁금 했는데 겉통은 어디에다가 분리수거해야하나요?

캔? 종이? 아리송 하내요 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    프링글스 통을 분리수거 사러 가서요 세게 발로 콱 밟아보세요. 그럼 중간에 종이몸통과 아래위가 쉽게 분리될 거에요. 그럼 각자 해당되는 곳으로 나눠서 잘 분리수거 하면 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 프링글스 뚜껑플라스틱에 버리고 밑바닥은 뜯어서 캔에버리고 나머지는 종이에 버립니다 통하나에 여러개가 섞여있어 잘 안먹게 되어요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    지는 보통 종이 분리수거로 같이 버리곤 했는덕 아무문제가 없었습니다 참고하세요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    물론 겉에.비닐 코팅등이 되어있으나 종이로 분리수거 하셔도 무리가 없을 것으로 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캔과 종이가 같이 붙어있는 경우는 대도록이면 서로 분리해서 재활용하는게 가장좋은 방법예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    쭈그린 후 종이류와 함께 배출하면 되더군요.

    뚜껑은 비닐류로 배출하구요.

    다른곳은 어떨지 몰라도

    제가 사는 아파트에서는 이렇게 합니다.