느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.13

의료 민영화가 된다면 왜 병원비가 엄청나게 늘어나게 되는 건가요?

만약 의료 민영화가 된다면 왜 병원비가 많이 늘어나게 되나요?

건강보험료 납부하는 것은 아무 의미가 없어지게 되는 건가요?

민영화에 대해서 설명해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    의료 민영화는 돈있는 사람들은 양질의 의료혜택을 볼수 있고 돈 없는 사람은 낮은 의료서비스를 받을수 밖에 없는 방법 입니다. 미국 같은경우가 의료 민영화 국가 입니다.