약 복용약·영양제
날개없는새
날개없는새23.03.07

감기약 처방받았는데 평소 먹는 영양제랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기에 걸려서 덱시부프로펜, 아세틸시스테인, 클로르페니라민말레산염, 진경제

이렇게 처방 받았는데

영양제 루테인+오마가3, 비타민c, 칼슘+마그네슘+비타민 D랑 같이 먹어도 될까요?

아니면 1시간 정도 후에 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜, 아세틸시스테인, 클로르페니라민말레산염, 진경제과 영양제로 루테인+오마가3, 비타민c, 칼슘+마그네슘+비타민 D는 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약이랑 영양제 사이에 상호작용은 없으니 다같이 드셔도 됩니다.

    처방약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기로 처방받으신 약과 영양제는 같이 먹어도됩니다.

    처방받으신 약은 먹고나서 졸릴 수 있으니 운전 등은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1시간 정도 이후에 먹어도 되고 약과 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 드시는 알약 형태가 많기 때문에 부담이 될 수 있어 보이고 약을 먹고 어느정도 시간 간격을 둔 다음에 영양제를 섭취하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    덱시부프로펜, 아세틸시스테인, 클로르페니라민말레산염, 진경제와 문의주신 영양제들과 함께 복용가능하며 시간차를 두지는 않아도 되나 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    덱시부프로펜 / 아세틸시스테인 / 클로르페니라민말레산염 / 진경제를 복용하신다고하여 제한되는 영양소가 있는 것은 아닙니다.

    현재 복용하시던 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    다같이 복용하시는 것은 위장장애를 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다.