기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.08.04

새로운 친구를 사귀고 싶은데, 어떤 방법으로 친구를 만날 수 있을까요?

계속 혼자 집에 있으려니 너무 심심해서요!

집 근처에서 취미가 같은 사람을 만나서 친구로 지내고 싶은데 요즘 사회가 흉흉해서 고민이네요

어디서 만나야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    좋아하는 취미가 있다면 추미를 같이 하는 사람을 만나면 좋습니다.

    온라인취미까페나 오프라인 동호인 클럽에 가입해서 활동해 보세요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    배우고 싶은 종목을 선택해서 동호회에 가입하면 좋을 것 같습니다. 바로 가입하기 보다는 한 두 번 나가서 분위기를 보고 괜찮다 싶으면 그 때 가입해도 늦지 않습니다. 좋은 친구 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    관심있는 카페가입해서 오프라인 모임에 참석하거나

    볼링 당구 등산 배드민턴등 운동을 하면서

    새로운 사람을 사귀면 좋을거 같아요