치과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.29

붓기 가라 앉고 치료한다고 하던데.. 잇몸 치료는 어떻게 하는 건가요?

어금니 위쪽에 잇몸이 부어서 며칠 전에 치과에 가서

항생제 4일치를 처방 받고,

복용 후에 치과를 재방문 했더니,

붓기는 더 가라 앉고 잇몸 치료를 하자고 하더라구요~

잇몸 치료는 어떻게 하는 건지요? 따로 준비하거나 할 것은 없나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸속에 들어있는 염증조직을 제거하는 것으로 대부분 마취를 하고 합니다. 따로 준비할 거는 없으며 잇몸치료 후에는 2-3일 정도 불편감이 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸치료란 염증이 있는 부위의 잇몸을 절개 후 치아 뿌리 등에 퍼진 치석을 제거하고 염증으로 손상된 잇몸뼈를 치료한 뒤 잇몸을 다시 원래 자리로 봉합하여 주는 치료법을 말합니다

    환자분께서는 잇몸치료 전 구강을 청결하게 한 뒤 치과 내원 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료전 금주,금연 해주시면됩니다.

    잇몸치료는 잇몸밑으로 기구를 넣어 염증과 치석을 제거하는 치료입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 잇몸치료는 마취후에 수기구로 잇몸에 있는 염증을 긁어 내거나 치아에 붙은 치석을 제거합니다. 하지만, 염증이 많아서 부어 있는경우에는 약을 드시고 붓기를 좀 가라앉히고 진행합니다.