치과건강상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.08.17

잇몸치료를 하면 부었던 잇몸이 치료가 될까요?

최근에 잇몸이 많이 부어서 치과에 갔는데 잇몸치료를 해야한다고 해서 그런데 잇몸치료를 하고 나면 확실히 부었던 잇몸이 안 이플까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료로 잇몸속의 염증을 유발하는 치석을 제거하고, 염증을 제거하는 경우 잇몸 붓기를 개선하는데 도움이 됩니다. 치료하고 나서 7-14일정도는 잇몸이 자극받아 있어 통증이 나타날수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 그런거니 잇몸치료를 하게되면 잇몸의 붓기가 빠집니다. 그리고 약도 드시는게 좋습니다.