치과건강상담
머쓱한푸들169
머쓱한푸들16922.11.09

잇몸 치료 받은지 얼마 안됐는데 이가 더 시리고 잇몸이 붓는 이유?

스케일링을 받으면서 잇몸 치료도 하는게 좋을것 같다고 해서 받았는데 그후 잇몸이 붓더니 이가 심하게 시립니다 치료전은 괜찮았는데 재 치료를 받아야 하는건지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 염증이 심하게 진행된 경우, 치석이 많은 경우

    일시적일수 있으나 지속된다면 재치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링과 더불어 잇몸 치료를 하게 되면 1주일 정도는 시리거나 통증이 오히려 심할 수 있습니다. 이는 외과적인 수술 범위에 속하기 떄문에 연조직이 회복되는데 시간이 걸리기 때문입니다. 또한 치석 등이 제거되고 남은 자리가 크다면 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 조금 더 기다려보시고 증상이 계속 되면 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받으셧는데도 불편하시다면 일단은 치과에 가셔서 다시 검진을 받아보세요. 일시적으로 컨디션이 좋지 않으면 그럴수 잇으니 가셔서 소독을 한번더 받으셔도 되고, 잇몸치료를 한번더 받으셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 없어지면서 치아가 일시적으로 더 시린 증상이 생길 수는 있으나 잇몸이 더 붓는다면 감염의 가능성이 있어 치과를 재내원하셔서 항생제 처방 등 처치를 받는 것이 필요해보입니다.