치과건강상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.03.03

잇몸치료후 잇몸이 많이들어난거같아요?

잇몸통증으로 치과에자주치료를 받고이습니다. 잇몸통증은 많이 사라졌지만 잇몸이 많이들어나있네요.들어난 잇몸을 덮어치료할수있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 기존에 있던 잇몸 라인은 염증에 의해서 부은 것이며 현재 잇몸 라인이 질문자님의 라인일 가능성이 큽니다. 잇몸이 내려간 부위를 다시 올리기 위해서는 치은이식술 등을 해야 합니다. 정상적인 상태에서 자연스럽게 올리기는 현실적으로 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이식 수술을 하는 경우도 있으나

    잇몸의 붓기가 빠지면서 잇몸이 내려가는 경향이 있으니 더이상 붓지 않게 주기적으로 관리하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받는다고 잇몸이 내려가진 않습니다. 나이가 들면서 잇몸이 내려가는 노화의 일종이며, 양치를 너무 강하게 하는경우에 잇몸이 내려갈수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료후 치태와 치석이 제거되어 들뜬증상은 시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다..회복하는데 1 ~ 3주 정도 기간이 소요됩니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.