bluepink
bluepink20.08.24

무인텔, 무인카페 에는 가게 주인이 없나요?

무인텔, 무인카페 등 요즘 무인 점포들이 많이 있는데

제가 무인 점포에 한번도 안가봐서 그러는데요.

이런데는 주인이 가게 운영을 안하나요?

그러면,어떻게 운영을 하는지 궁금하고

주인이 가끔씩 와서 관리 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    물론 주인이 없습니다 그리고 무인모텔은 일반 모텔과 비슷합니다 단지 카운터에 사람이 없고 자판기식으로 방사진과 가격이 나와있어서 돈집어넣고 방선택하시면 키가 나오고 호수에 맞는 방으로가셔서 숙박하시면 됩니다 가격은 일반 직원있는 모텔과 별반 차이없습니다

    추가적으로 신분증을 검사하는 기계도 있습니다

  • 무인점포는 기본적으로 주인은 있지만 주인 대신 키오스크를 통해 계산을 하는 식으로 하고, 주인이 하루에 몇번씩 와서 청소나 매대진열을 하고 가는 식으로 운영됩니다.

    CCTV가 상시로 가동되어 있고, 이 CCTV영상도 실시간으로 확인이 가능합니다. 또 절도같은 상황이 발생하면 계약된 경비업체가 실시간 출동하여 해결하기도 합니다.

    또, 계산 중 문제가 생겼거나 다른 손님이 계산하다 카드를 두고가는 상황이 발생한 경우 키오스크에 있는 주인장 번호로 연락하여 조치를 취하시면 됩니다.