피부과건강상담
영원한쭈꾸미296
영원한쭈꾸미29622.08.16

이거 혹시 피부암인가요?ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

2년정도 된것 같은데 일반적인 점과 달라서

피부암인지 걱정되네요...

딱히 아프거나 가렵지는 않아요

혹시 피부암인가요???

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 병변은 흑색종과 같은 피부암을 의심하기에는 가능성이 떨어져 보입니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진 소견으로 미뤄 보아 모양이 찌그러져 있거나 경계가 불분명하지 않고 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 낮아 보이며, 단순히 색소 침착, 즉 점일 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 피부 소견만 가지고 완전하게 감별 및 배제할 수 없기 때문에 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈으로 보기만 해서는 확진을 하기는 어렵지만 암의 가능성은 매우 낮습니다. 혹시나 크기가 지속적으로 커지거나 색깔 변화가 단기간에 많이 나타난다면 피부과에 조직검사를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296님.

    사진만으로는 알기 힘듭니다.

    피부과에 내원하셔서 조직검사를 받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.