피부과건강상담
완강한후투티196
완강한후투티19621.06.10

등에 여드름 같은게 생겼는데 혹시 피부암 가능성이 있나요??

제점은 사진과 같은 상태고 이상있나 만져보느라 주변이 좀 빨갛게 됐지만 평소엔 그렇진 않은 상태입니다

여드름 패치 두번 붙혀서 어느정도 가라앉은 상태인데 병원에서 검사가 필요할까요??

걱정 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모양/색/크기 변화가 있지는 않으신지요?

    없으시다면 가능성은 떨어집니다.

    너무 걱정하지마십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 여드름이라고 생각하기에는 피부 병변의 색깔이 너무 이상합니다. 드물긴 하지만 흑색종일 가능성을 배제할 수 없으며, 흑색종은 예후가 좋지 않은 피부 암입니다. 가능한 빨리 피부과 진료 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 여드름은 암으로 변하지 않으며 일부는 색소 침착이 있을 수 있습니다.

    대개는 염증 반응 후에 생긴 색소 침착일 것입니다. 여드름 자국이나 흉터를 남기지 않으려면 초기에 효과적인 치료가 중요합니다. 경미한 색소 침착은 대개 6개월 이내 호전되나, 얼굴 부위와 같은 노출 부위나 오래 지속되는 경우 멜라닌 색소의 침범 깊이와 환자의 피부 상태에 따라 연고, 레이저 등으로 치료 해 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림