자동차생활
과학짱
과학짱23.02.02

차를 구입할 때 기본으로 구입할 때 차량가격말고 더 드는 비용이 얼마나 되나요?

차를 구입할 때 기본으로 구입할 때 차량가격말고 더 드는 비용이 얼마나 되나요? 옵션 선택하는 것 중에 추가로 더 해야되는 건 어떤게 있고 비용은 얼마정도인가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    차종과 옵션선택종뉴에 따라 가격은 다르기때문에 일률적이지않고 차값제외한 추가비용으로는 종합보험료도 인도받기전에 가입해야하고 구청에 차량등록해야하니 등록비도 들어갑니다.