말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.02

세계적인 물가 상승의 원인은 무엇인가요?

세계적으로 물가가 상승하는 주요 원인과 이러한 원인들이 어떻게 상호 작용하는지에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    기온변화로 인한 생산 즉 수요와 공급이 최대

    원인이고요 그밖에 유통과정 어려운으로인해서요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1. 코로나시절 확장재정정책을 해서

    시중에 돈이 많이 풀렸습니다

    그로인해 물가상승이 되고 있었는데

    2. 러시아, 우크라이나 전쟁 발발로

    원자재비용도 올랐습니다

    원자재비용이 오르니 생산단가는 더 오르고

    물가는 더 치솟았습니다

    3.중동국가들의 전쟁 위험이 다시 한번

    원유값을 올렸습니다

    세가지가 복합적으로 작용해

    고물가시대에 접어들게 되었습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전쟁으로 인한것일 가능성이 제일 많을것 같아요 이스라엘과 우크라이나 전쟁이 최대의 이슈일것 같아요.

  • 안녕하세요. 고혹적인군함조285입니다.

    물가상승에는 표면적이든 드러나지 않는 것이든 다양한 이유가 있겠지만 제가 생각하는 근본적인 원인은 세계기축통화인 달러가 지속적인 발행이 아닌가 생각합니다. 20세기 초반만 하더라도 금 1온스당 35달러의 화폐와 교환가능했죠 금태환제도 폐지된 이후 지속적으로 달러의 구매력은 하락하였으며 이는 지속적으로 인플레이션을 유발하였다고 봅니다.