빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.14

그래픽카드를 선택할때는 무엇을 주로보고 선택해야 할까요?

안녕하세요. 최근에 그래픽카드 가격이 좀 낮아졌다고 해서 3060, 3060ti, 3070 중에서 어느걸 사야할까 고민이 되는데 그래픽카드 고를때 어떤것을 중점적으로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    저라면 무슨겜을 하는지 중점적으로 봅니다.

    그리고 자신이 쓰는 모니터가 최대 몇hz지원 하는지 확인 해야 합니다.

    유튜브에서 자신이 하는게임 + 그래픽카드 검색하면

    게임 프레임에 대해 정보를 볼수 있습니다.

    왜 모니터 hz 왜 따져야 하냐 실제로 최대 프레임을 지원하는 수이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    그래픽 카드는 최근 사양 일수록 가격이 고가로 한개 버전 차이인 데도 불구하고 가격차가 많이 나는 경우가 있습니다. 게임용이라면 게임사양과 같은 것으로 하거나, 한단계 윗 사양으로 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    그래픽카드를 구매하실 때에는 사용용도에 따라서 선택하셔야 됩니다.

    채굴용인지 게임용인지에 따라서 선택이 달라집니다.

    채굴용이라면 채굴 하시려는 코인에 따라서 달라지고 게임용이라면

    해당 게임에 최대사양을 확인하셔서 그 이상은 낭비가 되니 신중한 구입 되시길 바랍니다.