세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁은 색깔별로 하는 게 좋나요?

밝은 색상의 옷과 어두운 색상의 옷을 분리해서 세탁을 하는 게 위험이 적을까요? 아니면 굳이 그렇게 분리해서 세탁 안 해도 될까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 분리해서 세탁해주시는 게 좋습니다.

    어두운 색상의 옷이 밝은 색상의 옷을 이염시켜서 색이 들게 합니다. 분리해서 세탁해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    분리세탁이 가장좋고 세탁시 옷이별로없다면 세탁망을 이용해서 세탁하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    세탁시 색깔별로 해야 이염되는것을 막을수 있습니다. 흰색과 색깔있는 세탁물은 분리해서 세탁해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    가급적 분리해서 세탁하기를 권유합니다.

    이유는 밝은 옷이 어두운 옷 색깔에 이염 될수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우는 색깔옷은 분리해서 흰색은 흰색끼리 분리해서 세탁합니다

    이렇게해야 다른 옷에서 빠지는 물이 다른 옷에 이염되는 일이 생기지않거든요