치과건강상담
튼튼한멧돼지16
튼튼한멧돼지1624.01.13

사랑니 가 썩었는데 잇몸에 파뭍혀 있음 빼야할까요?

잇몸에 둘러싸여 윗부분만 썩어있는게보이는데 아프진 않습니다 치료를해야 할지 아님 그냥둘지 고민중 ... 나중에 큰돈들기전에 치료를해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 주변에 충치가 있다면 사랑니를 같이 해 주는 것이 좋습니다.

    충치가 있게 되면 이물질이 많이 고여 있게 되고 주변 지하에 충치를 유발하거나 치주질환을 유발할 수 있기 때문입니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 썩어있다면 가능한 빨리 빼시는 게 좋습니다. 다른치아에도 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 썩엇거나 잇몸이 염증이 생긴다면 구강관리를 위해서라도 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    묘사되는것을 보니 부분매복사랑니로 추측됩니다

    부분매복사랑니는 문제를 일으킬 소지가 많으므로 발치가 권장됩니다

    옆 어금니 충치, 어금니 치아뿌리흡수, 잇몸염증을 야기할 수 있습니다