자취시 식비를 줄이는 팁이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 지출을 보면 식비가 많은 부분을 차지하는 거 같아러 고민인데요.

자취시 식비를 효과적으로 줄이는 팁이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

외식비를 아끼려고 집밥을 선호하다가 오히려 외식보다 많은 식재료비 지출이 발생할 수 있습니다. 이때는 포장음식을 활용하여 반찬을 확보할 수 있습니다. 맛집을 미리 알아둔다면 도움이 될 것입니다.

대형마트나 동네 마트에 갈때는 밤 10시 전후로 가면 마감세일을 많이 하기에 저렴하게 식품을 구입할 수 있습니다. 유통기한 때문에 반값할인으로 구매할 수도 있으니 일거양득이 되겠습니다.

과식과 군것질을 피한다면 다이어트에도 도움되고 생활비도 아낄 수 있으니 좋지 않을까요?
도움이 되었으면 좋겠습니다.