갸름한개개비276
갸름한개개비27622.01.04
소세지는 몸에 많이 안좋나요??

소세지를 즐겨먹는중인데 몸에 많이 안좋은지 궁금합니다. 어떤성분이 몸에 안좋은지 궁금합니다 알려주세요^^!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    햄, 소시지와 같은 가공육은 건강에 해로운 나트륨과 지방함량이 높고 보존제로서 첨가되는 아질산염이 육류의 아민과 결합하여 발암물질을 생성합니다. 가공육을 지속적으로 섭취할 경우, 암, 심장질환, 당뇨 등의 질환을 야기하므로 가공육의 섭취를 자제해야 합니다