검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법 있나요

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법 있나요 바나나를 사다 놓으면 매번 무르고 색이 변해 먹기가 안 좋더라구요 단단하게 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워주시고

    시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이를 사용하여 바나나를 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    바나나를 오래 보관하는 법을 알려드릴게요.

    일단 과일의 꼭지를 따버려야합니다.

    바나나의 양쪽 부분이 남아있으면 엄청 잘 익거든요.

    그래서 양쪽 끝을 잘라서 뭉퉁하게 만드세요. 그리고 냉장보관을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 아침식사대용으로 매일먹고 있는데 개인적인 보관방법은 바나나를 낱개로 다 분리한 후 꼭지부분에 랩을 씌워 공기를차단해 보관합니다

  • 바나나는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    또한 바닥에 놓기 보다는 행거에 걸어 놓는 것이 좋습니다.

    바나나를 냉장보관하거나 바닥에 놓으면 쉽게 물러집니다.