약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.31

지르텍과 타이레놀 동시 복용 가능한가요?

나이
성별
남성

코막히거나 콧물이 나올 때 먹는 지르텍과 두통 때문에 먹는 약인 타이레놀 동시 복용이 가능한가요?

두 약 모두 함께 식사 후에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지르텍과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 없어서 동시에 드실 수 있습니다.

    식사와 상관 없이 드실 수 있으나 공복에 드셔서 속이 아픈 경우라면 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세트리진 성분의 지르텍과 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지르텍과 타이레놀을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    함께 복용하셔도 약효에 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물은 중복되지 않고 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 실제로 감기 증상 완화를 위해 두 성분이 같이 처방되는 경우가 많습니다. 위장장애 예방을 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋지만 증상이 심하다면 식사를 안했어도 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    두 약은 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 두약 모두 식사상관없이 복용가능합니다.

    도움되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지르텍의 항히스타민제와 타이레놀의 아세트아미노펜은 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 불편감이 클 때는 동시에 복용할 수 있습니다. 2가지 약 모두 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 식사후에 두가지 약 함께 복용하시면 됩니다. 드시는 동안 음주는 피해주시고 졸음이 올 수 있으니 유의하세요!