약 복용약·영양제
되알진황로95
되알진황로9522.08.11

위궤양약과 아세트아미노펜 성분이 있는 종합 감기약이나 타이레놀 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위궤양치료제
기저질환

위궤양이 있어서 위궤양약 복용 중인데 아세트아미노펜 성분이 있는 종합감기약이나 두통이 있을 시 타이레놀 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위궤양약 복용 중인데 아세트아미노펜 성분이 있는 종합감기약이나 두통이 있을 시 타이레놀 같이 복용해도 가능하며 종합감기약과 타이레놀은 성분이 중복되기에 아세트아미노펜의 경우 하루 최대 4000미리는 넘지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위궤양으로 어떠한 약을 복용하고 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    위궤양이 있는 경우 일반적으로 위산분비억제제나 위장약 위주로 약을 먹게 됩니다.

    이러한 약 드시면서 타이레놀 드시는 것은 일반적으로 크게 문제되지 않습니다. 다만 복용약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

    소염진통제는 속쓰림 심화될 수 있으니 소염진통제 드시지 마시고 아세트아미노펜 함유되어있는 해열진통제 위주로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 위장장애가 없으므로 드셔도 됩니다.

    종합감기약에는 주로 아세트아미노펜성분이 포함되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위궤양 약들과 아세트아미노펜을 같이 복용하셔도 됩니다만

    간혹 아세트아미노펜이 포함된 의약품 중 카페인이 포함된 약들이 있습니다.

    카페인은 위산 분비를 촉진하기에 위궤양약을 복용중이실때는 권장되지 않습니다.

    따라서 해당성분이 있는지 확인하시고 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 위궤양약과 함께 아세트아미노펜 성분이 포함된 종합 감기약 또는 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    아세트아미노펜의 경우 다른 진통소염제와 다르게 위출혈 부작용을 유발하지 않기 때문에 위궤양약과 함께 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위궤양약과 아세트아미노펜성분이 들어있는 감기약이나 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    약을 드실때 술은 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위궤양약+종합감기약/타이레놀은 같이 드셔도됩니다.

    종합감기약+타이레놀만 안드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아세트아미노펜 계열인 타이레놀은 상대적으로 위장 장애가 덜합니다. 따라서 위궤양이 있을 때 우선적으로 사용할 수 있는 진통제 중 하나입니다. 따라서 불편감이 있을때 타이레놀 등을 드셔보실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    위궤양으로 약을 복용하면서 아세트아미노펜 성분이 포함된 감기약이나 두통으로 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    위가 좋지 않으신 경우 평소 밀가루 음식이나 기름진 음식, 맵고 짠 음식과 카페인에 주의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀이 아세트아미노펜이기때문에 종합감기약을 먹고나서 타이레놀을 추가로 드시면안됩니다.