약 복용약·영양제
시크한수달38
시크한수달3823.05.03

감기약과 진통제 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머리가 좀 아픈데 감기약이랑 타이레놀이랑 같이 먹으면 안좋다고 어디서 들어서요 포타리온정, 코대원정, 트라시논정 2mg, 키도라제정, 휴온스시메티딘정 200mg 이렇게 처방 받았는데 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요.

    감기약으로 받으신 약들은 기침가래, 콧물 약과 염증 반응을 줄여주는 성분으로 되어 있습니다. 해열진통작용이 있는 타이레놀을 같이 드실 수 있겠습니다. 타이레놀은 500mg 650mg서방정이 있습니다. 하루 최대용량이 4g이므로 최대용량을 넘지 않게 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    포타리온정, 코대원정, 트라시논정 2mg, 키도라제정, 휴온스시메티딘정 200mg

    현재 처방 받은 약들과 타이레놀 과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 감기약에 타이레놀을 추가로 복용할 수 있습니다.

    처방받은 약에는 진통제가 들어가있지 않아서 괜찮습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 타이레놀 성분이 없어서 타이레놀을 추가해서 같이 복용하셔도됩니다.

    처방받은 약들은 졸리기 쉽습니다.