약 복용약·영양제
엄청난악어95
엄청난악어9524.04.07

처방 받은 감기약이랑 타이레놀 같이 복용 해도 되나요?

나이
성별
여성

이렇게 처방 받았는데 생리통 때문에 타이레놀 같이 복용 해도 될까요? 그리고 다이어트 보조제인데 가르시니아 성분 들어 있는 약도 함께 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 타이레놀을 추가하셔도됩니다만, 생리통에는 타이레놀이 잘 안듣습니다.

    소염진통제로 드시는게 더 나을겁니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 타이레놀과 함께 드셔도 됩니다.

    2. 다이어트 보조제 가르시니아는 처방약을 먹는 동안 드시지 않는게 좋겠습니다. 처방약에 포함된 싱귤레어정과 함께 복용하는 경우 간독성이 나타날 수 있다는 연구결과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약들과, 가르시니아는 타이레놀과 같이 복용해도 괜찮습니다. 즉 필요하시면 한번에 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약은 타이레놀 및 가르시니아 성분과 같이 복용할 수 있습니다.

    위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방받은 약과 타이레놀은 서로 중복되는 성분이나 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 됩니다.

    다이어트 보조제의 경우 큰 문제는 없을 것으로 생각되나 상호작용에 대해 알기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀 같이 복용하셔도 됩니다. 가르시니아는 약 드실 때는 잠시 쉬시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 사진의 감기약들과 타이레놀 및 가르시니아는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^