귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.11.09

LED등 잔상해결 방법 알려주세요?

집에 올 전등을 LED등으로 교체를

하였습니다.

그런데 밤에 전원을 끄니 어떤등은 이상이 없는데

어떤등은 잔상이 생겨요

그래서 LED등 잔상 없애는 방법 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 현줌마입니다.

    저도 최근에 리모델링 올수리로 스트레스.받던 부분입니다 ㅜㅜ, 조명가게에 가면 LED 호환이 되는 잔광콘덴서를 구입하셔서 교체하면 해결됩니다^^!, 또는 지금 사용하시는 전등의 스위치가 잔자식 스위치거나 작은 램프가 있는 타입의 스위치라면 그 또한 잔광을 발생시키니 똑딱이 스위치로 교체 하신다면 잔광을 제거 하실수 있습니다 !!