정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.10

반려동물이 아이의 정서에 좋을까요?

반려동물을 가족으로 맞으려하는데 반려동물 키우는 아이의 정서발달에 도움이 될까요? 와이프는 오히려 나중에 죽거나하면 상처받는다고 반대하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    반려동물을 키우게 되면 정서적으로 도움이 될것 같습니다.

    어린아이들 같은경우 강아지같은거 키워주시면 강아지한테

    말도 많이 걸고 평소보다 말을 많이 하게 되더라구요

    나중에 반려동물이 무지개다리를 건너게 되면 슬프겠지만

    그것도 겪어보면 나름 갚진 교육이 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    강아지들은 아기들과 잘 놀기도 하지만 아기들을 보면 모성애가 있어서 지켜주려고 한다고 합니다. 그래서 유투브를 보면 아기 옆에서 밤을 새면서 지켜주는 강아지들도 많습니다. 그렇게 아이들이 강아지들과 교류를 하는 것이 정서에 좋다고 합니다. 강아지가 수명을 다해 죽는 것도 슬프긴 하지만 성장의 일부가 된다고 봅니다.