약 복용약·영양제
총명한태양새297
총명한태양새29721.09.13

간이 않좋은데 약 추천요 우루사 빼구요

제가 일반 검진을 받았는데 간 수치가 높다고 하더라구요 음주를 조금 즐기는 편이긴 한데 이번에 건강생각해서 건강 보조제를 먹어 보려구 하는데 추천 좀 부탁 드릴께요 우루사를 먹어봐도 효과가 크게는 없더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 가장 기본적으로 추천드립니다.

    추가적으로 비타민B군을 드셔서 간 대사를 올려주는 것도 좋겠습니다.

    지방간이 있으시다면 오메가3를 추가하시면 좋을 것 같습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사가 아닌 성분의 간장약을 원하시면 간기능 회복에 도움이 되는 밀크시슬성분의 간장영양제를 꾸준히 복용하시면 좋습니다.

    하지만 음주를 안하는것이 간장영양제를 먹는 것보다 간건강에 더 큰 도움이 될수있으니

    술마시는 횟수와 양을 서서히 줄여보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 음주를 즐기는 편인데 간수치가 높게 나오셨군요.

    가장 중요한 것은 음주를 피하시는 것이며, 간 보조제를 복용한다고 하더라도 음주를 지속하시면 간수치가 더 높아질 수 있습니다.

    간 보조제로는 실리마린이 대표적이며 우루사와 함께 같이 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬추출물인 실리마린을 추천합니다. 항산화제로서 간세포의 파괴를 막고 간기능을 개선시켜줍니다. 식물성이라 안전하게 드실 수 있습니다.

    2. 우루사는 이담제 개념입니다. 간기능개선 효과도 있지만 특수한 경우에 더 잘듣습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높을때는 실리마린과 우루사가 같이 처방될 때가 있습니다. 우루사가 싫다면 실리마린을 먼저 복용해보는 것도 좋습니다. 간수치 개선을 위해서는 금주는 반드시 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

    실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 간수치가 높으면 병원에서 우루사나 고덱스 정도 처방받아 드시길 바랍니다.

    2. 약국에서 파는 영양제로는 가네진 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    가네진에는 간추출물과 오로트산이 들어있어 간질환 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간건강에 도움이 될 수 있는 영양제는 우루사나 실리마린 정도입니다.

    간 수치가 너무 높을경우 병원에서 간장약을 처방해주는 경우도 있긴 합니다만 이는 의사선생님이 판단하실 문제입니다.