통장쪼개기는 어떻게 해야하는건가요?

요즘 사회초년생 분들이 통장쪼개기를 많이 하시는거같은데 이게 통장을 여러개 진짜 만들어야 가능한건가요? 어떤식으로 쪼개야할지 모르겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.통장쪼개기란 상황에 따라서 다를수 있겠지만 목적별 통장을 여러개 만든다는것이며 풍차돌리기처럼 적금등을 달마다 개설하여 특정기간 이후 달마다 만기적금을 받는것입니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    급여통장 - 통장 1

    고정지출 통장 - 통장 2

    생활비통장 - 통장 3

    비상금통장 - 통장 4

    투자통장 - 통장 5

    저축통장 - 통장 6

    이런식으로 목적에 맞게 쪼갬으로써 자금관리를 하는 것이니 참고하세요.