Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

라식과 라섹의 다른점은 어떻게 되는건지요?

안녕하세요? 요즘 안경을 안쓸려고 라식 아니면 라섹 수술을 젊은 사람들이 많이 하던데요 이 두 시술간의 다른점은 어떻게 되는건지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    라식과 라섹의 차이:

    1. 수술 방법:

    라식(LASIK): 각막 절편을 열어 각막을 깎아 시력을 교정한 뒤 다시 절편을 닫는 수술 방법.

    라섹(LASEK): 각막을 깎지 않고 각막 상피를 알코올로 부드럽게 올려 시력을 교정하는 수술 방법.

    2. 최적 대상자:

    라식: 각막 표면의 절편조직을 깎아 시력 교정, 통증 적음, 회복 빠름.

    라섹: 각막 표면의 상피층을 올려 시력 교정, 특히 안정적 시력이 필요한 경우 적합.

    3. 장단점 비교:

    라식: 통증 적고 회복 빠르나 안정성에 제약.

    라섹: 안정성이 높으나 수술 후 통증과 회복 기간이 길 수 있음.

    4. 적합한 경우:

    라섹: 안정적 시력이 필요하거나 라식이 어려운 경우.

  • 안녕하세요. 답변만입니다.

    라식은 각막에 뚜껑을 만들어서 열어서 수술 후 다시 각막을 닫는겁니다

    라섹은 각막자체를 깍는 수술입니다.