자동차생활

lpg차의 장단점이 궁금합니다..

어떤 사람은 lpg차는 가스비가 싸서 좋다고 하는데 또 어떤사람은 가스비까 싼 대신에 연료 효율성이 떨어져서 휘발유차와 별 차이가 없다는데 어떤 말이 맞는건가요?? lpg차의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    lpg차량의 장점은 차가격이 저렴하다는 것에 있습니다.

    단점은 연비가 가솔린과 디젤에 비해 나쁘고 출력이 딸린다는 단점이 있습니다.

    lpg의 출력보완을 위해 배기량의 크기가 큽니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 얼피지차량은 유지비가 적게드는장점이 있으나 전체적으로 힘이 약하다고 이야기를 하더군요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    배출되는 가스의 양이 내연기관차보다 떨어져서 정기적으로 시행하는 자동차종합검사를 쉽게 마칠수 있어요.

    고장시 내연기관차보다 공임비가 낮아 수리비 부담을 줄일수 있어요.

    엔진의 소음과 진동이 적어서 승차감이 좋아요.

    액화석유가스(LPG)차는 희발유 차보다 연비가 30%이상 저렴한 장점이 있어요.희발유차가 1년 운행시 300만원이라면 LPG차는 200만원정도 들어가요.

    LPG차는 희발유차보다 연비가 적게 들어가는 장점이 있지만 충전소가 많지 않아요.가까이 충전소가 있으면 좋지만 충전소가 없다면 곤란하거든요.