냉정한홍학78
냉정한홍학7820.09.15
새차를 샀을때 나는 냄새는 뭔가요??

어머니께서 새 차를 뽑으셨는데 그 새 차에서만 나는 냄새가 납니다...

작년에 아버지가 차를 사셨을때도 그러한 냄새가 났는데요.

그 냄새의 정체가 무엇일까요??

고무냄새?? 가죽냄새?? 같은거요!!

  • 자동차에서 나는 대표적인 냄새가 가죽(반가죽)의자 인조가죽에서 나는 냄새가 가장 많을 듯 하며, 그 다음이 차내의 각 종 부품의 코팅에 사용된 에나멜(린스), 페인트에서 나오는 용제류의 냄새, 내부의 접착물에 사용된 접착제 성분의 냄새들 입니다.

    이 중 가죽의자인 경우에는 가죽처리(건조, 염장 처리제, PH조절제, 중염처리, 무드질, 염색 및 코팅 등)시에 사당히 많은 화학약품이 투입되므로 출하 후에도 고유의 가죽냄새와 후 처리시 남은 약품냄새가 베여서 그러는 것입니다.